Меню

Яблочное вино и сидр

Мужчины пьют сидр в погребе

Яблоки и груши и …

Хотя вкус сидра для новичков, конечно же, слегка непривычен, этому алкогольному напитку присвоен культовый статус, особенно на юге Германии. В жаркие летние дни трудно устоять перед глотком сидра утоляющим жажду. Разбавляете ли вы сидр водой или лимонадом - это вопрос вкуса.

Чтобы сделать сидр, яблоки очищаются и измельчаются с помощью измельчителя. Полученное пюре отжимают гидравлическим прессом. Сок заливают в емкости для брожения и устанавливают гидрозатвор. Через три-четыре месяца дикие фруктовые дрожжи превратят сахара в сок и ферментируют его, создав сидр.

В последние годы сидр претерпевает стремительное возрождение. В течение многих лет, сидр можно было лишь случайно обнаружить в подвале деда, в настоящее же время вы можете купить бутылочный сидр в магазине. Но давайте посмотрим правде в глаза, только реально домашний сидр - это стоящая вещь.

Идеальные яблоки для сидра растут в садах юга Германии. И действительно счастлив тот, у кого есть старый рецепт семьи, переданный от его деда. Особенно в Швабии, где груши добавляют в смеcь, округляя тем самым вкус.

В любом случае, доля груши в соке и сидре на юге продолжает расти, в то время как в «яблочном вине» из Гессена груш нет вообще. Швабский сидр содержит около трети груш. В Австрии и Швейцарии есть даже специальный сорт груши, используемой, обычно, только в вине.