Меню

Яблочный и сладкий фруктовый сок

Мужчина открывает кран, из которого подается сидр

Яблочный или сладкий фруктовый сок

На самом деле, небольшое брожение придают соку преднамеренно, так как это несколько усиливает вкус. Часто осенью после сбора урожая, сладкий сок или молодое вино пьют вместе со знаменитым швабским луковым пирогом.

Для лучшего понимания о чем идет речь, мы говорим о яблочном соке, когда в нем нет алкоголя и сладком соке содержащем совсем немного алкоголя. Оба варианта возможны со Speidel, и зависят лишь от вашего вкуса.

Если вы не хотите, чтобы сок бродил, вам нужно его нагреть. Сок можно нагреть с помощью погружного нагревателя и хранить без доступа кислорода. Специальный бак Speidel для сока с плавающей крышкой сохраняет натуральный сок в течение нескольких месяцев абсолютно свежим.

В баке под давлением можно приготовить сладкий фруктовый сок, содержащий очень мало спирта. Если после наполнения цилиндра нагнетается двуокись углерода, происходит только ограниченная вторичная ферментация. Если углекислый газ не добавляется, естественное брожение создает все большее давление и в конечном итоге прекращает ферментацию. Аромат напитка, приготовленного таким способом, почти сравним с ароматом сидра.