Меню

Советы и рекомендации

Фруктовое пюре на руках

Как получить максимальный выход муста:

  • Используйте только полностью зрелые и качественные фрукты без гнилых пятен.
  • Тщательно очистите бак для сидра и сполосните горячей водой.
  • Никогда не заполняйте бак доверху. Для брожения требуется не менее 5 -10% объема бака.
  • Добавьте выбранные дрожжи для достижения равномерного и непрерывного брожения.
  • Сразу же установите гидрозатвор, заполнив его чистой водой или спиртом.
  • Не помещайте бак-ферментер в слишком прохладном месте. Температура ферментации не должна опускаться ниже 10°C. В идеале, ферментация должна происходить при температуре 15°C, а хранится сидр при температуре ниже 10°C.
  • Хороший сидр может cформироваться только в подвалах без сквозняков и с равномерно холодной температурой.
  • Брожение завершается, когда прекращается выход пузырьков углекислого газа через гидрозатвор.
  • После ферментации сидр следует снять с дрожжевого осадка. Это позволяет сидру храниться дольше.
  • При переливе не допускайте плескания сидра в баке, вместо этого опустите шланг на дно бака.
  • Несколько небольших баков лучше, чем один большой, поскольку при открытии бака сидр теряет своё качество.