Меню

Рецепты

Фото лугового грушевого сада

В швабском сидре яблоки не единственный ингредиент.

Вот несколько рецептов для швабского сидра и других напитков, приготовленных из местных фруктов.

Швабский сидр

Ингредиенты

¾ часть яблок
¼ часть груш

Способ

Измельчите и выжмите плоды вместе, вылейте сок в бак для сидра (чистый). Не заполняйте бак полностью. Установите гидрозатвор и заполните его водой или спиртовым раствором и дайте сидру отбродить. Сидр готов, когда гидрозатвор прекратил движение.

Рекомендации

Дедушка всегда говорил, что для ранних сортов вам нужно набраться терпения, по крайней мере, до Рождества, чтобы сидр был готов, а для сортов поздних - несколько дольше. В зависимости от сортов яблони и груши и их соотношения, сидр будет более насыщенным или более гладким. Экспериментируйте!

Игристый сидр

Ингредиенты

Сидр
20 г сахара
10 мл сиропа малины

Способ

Положите 20 г сахара (декстрозы) в каждую бутылку и до 10 мл малинового сиропа в зависимости от вашего вкуса. Заполните сидром, прочно закупорьте пробкой и закрепите ее проволокой. Храните горизонтально, поворачивая на ¼ оборота каждую неделю. Примерно через 3 месяца ферментация в бутылке закончится.

Рекомендации

Особенно подходит для перри, изготовленного из сока груш, так как они практически не оставляют взвешенных частиц и в течение последней четверти брожения перри становится почти прозрачным.

Рист, охотничий стиль

Ингредиенты

100 л сладкого сидра
200 г раздавленных или прессованных ягод можжевельника
4 л сока бузины, свежевыжатый
2 кг подогретого дикого меда

Способ

Поставьте всё вместе на брожение.

Рекомендации

Отличный напиток, который близок к красному вину не только по цвету, но и по вкусу.

Вино из шиповника

Ингредиенты

1 кг шиповника
1 кг сахара
2-3 л воды
Винные дрожжи, штамм «Малага»
3 г на 10 л питательная соль Gärsalz

Способ

Удалите стебли и цветы, вырежьте и раздавите шиповник. На 1 кг шиповника около 1 кг сахара, предварительно растворенный в 2-3 литрах воды, чистые дрожжи (МАЛАГА) и 3 г бродильной соли на 10 л жидкости. Используйте только крепкие ягоды, предпочтительно замороженные.

Рекомендации

Из приготовленного пюре (мезга) можно сварить варенье.

Сладкий сидр

Ингредиенты

Яблочный сок (сладкий)

Способ

Те, кто предпочитает пить сидр сладким, должны постараться сделать его таковым. Для этого свежевыжатый сок нагревается до 75°С с помощью погружного нагревателя или, иным способом, на водяной бане при непрерывном перемешивании. В маленьком баке (30 или 60 л) это сделать можно не только быстрее, но и дольше будет храниться фруктовый сок.

Здесь особенно важна чистота (не забудьте промыть сливной кран)! Со сладким сидром, особенно важно правильно заполнить гидрозатвор. Прежде всего, проложите внутреннюю камеру затвора стерильной ватой. Затем наполните чашечную часть до кольцевой отметки 98% серной кислотой, чтобы исключить брожение. Но будьте осторожны: серная кислота чрезвычайно агрессивна! Лучше всего работать в резиновых перчатках.

Рецепт Линденхоф

Ингредиенты

100 л сладкого сидра
2 л кипяченого молока
5 бутылок газированной минеральной воды
1 небольшой пакет искусственного подсластителя (сахарин)

Способ

Дайте сбродить всем ингредиентам вместе. Этот рецепт дает очень мягкий и питейный сидр.

Здесь не хватает вашего правильного рецепта!

У вас есть хороший рецепт? Отправьте его нам по электронной почте по адресу shop@speidels-braumeister.su