Меню

Фрукты

Яблоки в мешках

Не сравнивайте яблоки с апельсинами

Вот несколько примеров региональных и национальных сортов яблок и груш. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с фруктовыми и садоводческими ассоциациями в вашем городе.

Bittenfelder

Яблоки Bittenfelder

Описание:

Размер от среднего до малого, форма плоская круглая

Вкус:

Яблоки для сидра: высокое содержание сахара скрыто высоким содержанием кислоты

Сбор:

Готовы к сбору с середины октября до середины ноября

Происхождение:

Случайный проросток, происхождение неизвестно

Engelsberger

Яблоки Engelsberger

Описание:

Размер мелкий, форма равномерно круглая и плоская желто-зеленого цвета, полностью зрелые: желтоватые, кожура: гладкая, твердая

Вкус:

Сочная разновидность сидра, приятная кислотность, слабый аромат

Сбор:

Готовы к сбору с середины сентября до середины октября

Происхождение:

Случайный проросток в районе Гогенлоэ (Эринген)

Gehrers Rambour

Яблоки Gehrers Rambour

Описание:

Размер от среднего до очень большого, форма обычно шаровидная, цвет зеленоватого с выцветшим, коричневато-красного цветом

Вкус:

Яблоки для сидра с очень высоким содержанием кислоты

Сбор:

Готовы к сбору с середины до конца октября

Происхождение:

Случайный проросток, появившийся в 1885 в районе Гёппинген

Hauxapfel

Hauxapfel

Описание:

Размер от среднего до большого, форма в основном сплюснутая сферическая, цвет темно-красный

Вкус:

Яблоки для сидра и продажи, средний уровень содержания сахара, фруктовый, не очень сочный

Сбор:

С середины до конца октября

Происхождение:

Случайный проросток в районе Гёппинген

Großer Rheinischer Bohnapfel

Großer Rheinischer Bohnapfel

Описание:

Размер от среднего до маленького, форма цилиндрическая, цвет пестрый красноватый

Вкус:

В основном коммерческий сорт, терпкий и кислый, мякоть изначально очень жесткая, позже рассыпчатая

Сбор:

С середины октября до начала ноября

Происхождение:

Случайный проросток

Hilde

Яблоки Hilde

Описание:

Размер крупный, форма плоская или удлиненная, окрас красный полосатый, кожура шероховатая и гладкая, но жирная

Вкус:

Сорт яблок для сидра и продажи, с твердой мякотью и тонкой стенками, сочные

Сбор:

Созревают на дереве в начале октября

Происхождение:

Случайный проросток

Bayrische Weinbirne

Bayrische Weinbirne

Описание:

Размер очень большой, форма бутылочная, цвет беловато-зеленый с солнечно-оранжевым боком

Вкус:

Груша как для перри и сушки, очень сочная, сладкая, но терпкая

Сбор:

С середины до конца октября

Происхождение:

Случайный проросток, происхождение неизвестно

Champagner-Bratbirne

Champagner-Bratbirne

Описание:

Размер средний, форма бергамота, цвет желто-зеленый, кожура гладкая, с красновато-коричневым оттенком

Вкус:

Груши для сидра и выпечки, слегка терпкие, пряные

Сбор:

С начала до конца октября

Происхождение:

Груши в выпечке упоминались в литературе еще в 1500 году н.э.

Karcherbirne

Karcherbirne

Описание:

Размер средний, форма плоская круглая, цвет зеленоватый, позже желтый

Вкус:

Груша для перри, выпечки, производства игристого вина, крупнозернистая, твердая, пряная, сочная

Сбор:

С конца сентября до начала октября

Происхождение:

Случайный проросток в районе Швебиш-Халль

Kirchensaller Mostbirne

Kirchensaller Mostbirne

Описание:

Размер мелкий, форма мелкая яйцевидная, цвет от бледно-желтого до золотисто-желтого

Вкус:

Груша для перри, твердая, терпкая, сладкая

Сбор:

С конца сенября до начала октября

Происхождение:

Случайный проросток в районе Хоэнлоэ (Кирхензалль)

Metzer Bratbirne

Metzer Bratbirne

Описание:

Размер от мелкого до среднего, цвет яркий серо-коричневый с красновато-коричневым оттенком

Вкус:

Груша для перри, плотная мякоть, крупнозернистая

Сбор:

С с ередины до конца октября

Происхождение:

Случайный проросток, появившийся в районе Мерц (Лоррайневег)

Palmischbirne

Palmischbirne

Описание:

Размер мелкий, форма яйцевидная, цвет светло-желтый

Вкус:

Груша для перри, сушки и выпечки, от сладкой до терпкой, довольно вкусная

Сбор:

с начала до середины сентября, становится рыхлой довольно быстро/p>

Происхождение:

Очень старый сорт, происхождение неизвестно