Используйте только полностью зрелые и качественные фрукты без гнилых пятен.
Тщательно очистите бак для сидра и сполосните горячей водой.
Никогда не заполняйте бак доверху. Для брожения требуется не менее 5 -10% объема бака.
Добавьте выбранные дрожжи для достижения равномерного и непрерывного брожения.
Сразу же установите гидрозатвор, заполнив его чистой водой или спиртом.
Не помещайте бак-ферментер в слишком прохладном месте. Температура ферментации не должна опускаться ниже 10°C. В идеале, ферментация должна происходить при температуре 15°C, а хранится сидр при температуре ниже 10°C.
Хороший сидр может cформироваться только в подвалах без сквозняков и с равномерно холодной температурой.
Брожение завершается, когда прекращается выход пузырьков углекислого газа через гидрозатвор.
После ферментации сидр следует снять с дрожжевого осадка. Это позволяет сидру храниться дольше.
При переливе не допускайте плескания сидра в баке, вместо этого опустите шланг на дно бака.
Несколько небольших баков лучше, чем один большой, поскольку при открытии бака сидр теряет своё качество.